Протеин для спортсменов: виды и свойства

Протеин — порошкообразное средство, в котором содержится белок высокого качества. Этот белок имеет пищевую и биологическую ценность, он обогащен минералами и витаминам.

Белок является ценным и незаменимым элементом для организма. Наш организм содержит белок в большом количестве. Это вещество является главным строительным материалом мышц. Так что для спортсменов протеин особенно необходим, ведь он способствует росту мышц. Отсутствие достаточного количества строительного материала может значительно сказаться на прогрессе. Количество протеина, которое необходимо человеку, зависит от интенсивности тренировок. В среднем в сутки человек должен потреблять 3 грамма белка на один килограмм собственного веса. Усвоение белка в организме напрямую зависит от количества углеводов, присутствующих в рационе. Как сообщают диетологи, пропорции должны быть следующими: 30 процентов белка, 60 процентов углеводов, 10 процентов жира. Если вы будете соблюдать такие пропорции, то сможете значительно ускорить свой метаболизм.

На сайте http://sporti.com.ua/protein/kompleksnyj-protein/ вы сможете приобрести качественный протеин для спортсменов. Сегодня производители предлагают огромный ассортимент протеина. Вот основные виды протеинов, которые включены в состав многих продуктов спортивного питания.

  1. Сыворочный протеин. В нем содержится огромное количество кислот BCAA. У этого белка высокая скорость расщепления. Так что аминокислоты вашим мышцам будут доставляться очень быстро. Такая способность имеет большое значение особенно в том случае, если вы принимаете протеин после тренировок.
  2. Казеин. Этот протеин имеет сложную структуру. Такой протеин пригодится в том случае, если вам необходимо подпитывать организм в течение длительного времени.
  3. Соевый протеин. Этот продукт значительно понижает холестерин в крови. Так что он прекрасно подходит для тех людей, которые борются с лишним весом.
  4. Коллагеновый протеин. В его составе находятся аминокислоты, которые участвуют в построении связок, хрящей.
  5. Молочный протеин. В нем сывороточные и казеиновые белки смешиваются с молочными углеводами.

В продукты для спортивного питания не включают растительный протеин. Потому как он плохо усваивается.

Поделиться в соц. сетях